Qualche giorno fa a Lindesnes, in Norvegia, è stato inaugurato Under, il primo ristorante sott’acqua d’Europa. Ebbene sì, grazie allo studio di architettura di Oslo Snøhetta, i clienti potranno cenare circondati dalle fredde acqua del mare del Nord, a 5 metri di profondità. Tranquilli, non c’è nulla di cui aver paura: la struttura è protetta da spessi muri di cemento.
La struttura è progettata per integrarsi pienamente nell’ambiente marino circostante e diventare una barriera corallina artificiale, dove molluschi e alghe possono trovare il loro habitat. A voi la gioia di ammirare questo spettacolo grazie alle enormi vetrate, larghe ben 11 metri e alte 3. L’interno poi richiama il passaggio da terra a mare, con colori del tramonto che sfumano in quelli dell’oceano mano a mano che si scende la scala.
Under può ospitare fino a 35/40 persone e mira a creare un’esperienza culinaria di alto livello. A garantirla lo chef danese Nicolai Ellitsgaard, del ristorante Måltid di Kristiansand, e 16 persone proveniente da ristoranti stellati Michelin.
L’edificio però non è solo un ristorante. Under infatti funge anche da centro di ricerca. Qui i biologici marini raccoglieranno dati riguardanti la popolazione, il comportamento e la diversità delle specie che vivono in quell’area, situata nel punto più meridionale della costa norvegese.
Non so voi, ma io spero tanto di visitarlo.
[amazon_link asins=’8859246083,8868608049,B00L355PVK’ template=’ProductCarousel’ store=’gamspri02-21′ marketplace=’IT’ link_id=’59f4e90e-7884-4981-99aa-e7667c5d1257′]
Rimani aggiornato seguendoci su Google News!
Da non perdere questa settimana su Techprincess
✒️ La nostra imperdibile newsletter Caffellattech! Iscriviti qui
🎧 Ma lo sai che anche Fjona ha la sua newsletter?! Iscriviti a SuggeriPODCAST!
📺 Trovi Fjona anche su RAI Play con Touch - Impronta digitale!
💌 Risolviamo i tuoi problemi di cuore con B1NARY
🎧 Ascolta il nostro imperdibile podcast Le vie del Tech
💸E trovi un po' di offerte interessanti su Telegram!