Site icon Techprincess

Under, in Norvegia il primo ristorante subacqueo d’Europa

Qualche giorno fa a Lindesnes, in Norvegia, è stato inaugurato Under, il primo ristorante sott’acqua d’Europa. Ebbene sì, grazie allo studio di architettura di Oslo Snøhetta, i clienti potranno cenare circondati dalle fredde acqua del mare del Nord, a 5 metri di profondità. Tranquilli, non c’è nulla di cui aver paura: la struttura è protetta da spessi muri di cemento.

La struttura è progettata per integrarsi pienamente nell’ambiente marino circostante e diventare una barriera corallina artificiale, dove molluschi e alghe possono trovare il loro habitat. A voi la gioia di ammirare questo spettacolo grazie alle enormi vetrate, larghe ben 11 metri e alte 3. L’interno poi richiama il passaggio da terra a mare, con colori del tramonto che sfumano in quelli dell’oceano mano a mano che si scende la scala.

Under può ospitare fino a 35/40 persone e mira a creare un’esperienza culinaria di alto livello. A garantirla lo chef danese Nicolai Ellitsgaard, del ristorante Måltid di Kristiansand, e 16 persone proveniente da ristoranti stellati Michelin.

L’edificio però non è solo un ristorante. Under infatti funge anche da centro di ricerca. Qui i biologici marini raccoglieranno dati riguardanti la popolazione, il comportamento e la diversità delle specie che vivono in quell’area, situata nel punto più meridionale della costa norvegese.

Non so voi, ma io spero tanto di visitarlo.

 

 

 

 

[amazon_link asins=’8859246083,8868608049,B00L355PVK’ template=’ProductCarousel’ store=’gamspri02-21′ marketplace=’IT’ link_id=’59f4e90e-7884-4981-99aa-e7667c5d1257′]
Exit mobile version