L’emergenza sanitaria che stiamo vivendo ha bloccato drasticamente numerosi settori ma questo non ferma la presentazione della nuova Guida Michelin 2021 in cui si premieranno i migliori ristoranti italiani. Per la prima volta, in questo 2020, le stelle acquisite o perse saranno comunicate digitalmente.
La 66esima edizione della Rossa verrà infatti presentata in diretta streaming da Milano oggi, mercoledì 25 novembre, alle ore 11:30. Chiunque volesse seguire la diretta, può farlo cliccando qui.
La Guida Michelin 2021: in attesa del verdetto
La Guida Michelin premia i migliori ristoranti del nostro Paese – attenzione, la stella la vince il ristorante, non lo chef come crede la maggior parte delle persone. Per dare un giudizio e valutare un ristorante, ci sono cinque criteri particolari da prendere in considerazione e sono i seguenti:
- Originalità e personalità dei piatti proposti dagli chef;
- Qualità delle materie prime;
- Padronanza delle tecniche (cottura etc);
- Rapporto qualità/prezzo;
- Continuità nella qualità offerta.
Per l’edizione di quest’anno il Direttore Gwendall Poullenec ha dichiarato che i giudici valuteranno il cibo in qualsiasi forma, purché sia buono. Visto il periodo che stiamo vivendo, è molto probabile che alcune stelle vengano rinnovate e confermate ancora una volta ma potrebbero esserci anche delle sorprese, ovvero ristoranti che perdono la loro adorata stella.
LEGGI ANCHE: Tutto sulla 64esima edizione della Guida Michelin
Nell’edizione di quest’anno ci sono circa 2075 ristoranti italiani. Di questi sono 374 gli stellati:
- 11 ristoranti vantano 3 stelle, ovvero il massimo della qualità;
- 35 ristoranti vantano 2 stelle;
- 328 ristoranti vantano una stella.
Al momento non sappiamo molto, possiamo solo attendere l’arrivo dell’evento streaming e ammirare con passione chi sarà il nuovo stellato di questa edizione e chi, invece, dovrà dire addio alla sua preziosa stella. Vi ricordiamo che l’appuntameno è tra poco, alle ore 11:30 sul sito ufficiale di Michelin e sui vari social.
- Michelin Travel Publications (Autore)