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Natale secondo Samsung: la ricetta per un Natale perfetto

Il Natale secondo Samsung è all’insegna dei sapori innovativi della tradizione. Ecco alcuni suggerimenti su cosa portare in tavola per il momento più bello dell’anno.

Il Natale secondo Samsung: tra sapori e innovazione 

Mancano ormai pochi giorni alla festa più attesa dell’anno, il Natale, e Samsung vuole proporre alcune idee per passare queste magiche festività in compagnia di nuovi sapori. Per proporre queste ricette, Samsung ha chiesto aiuto ad alcuni dei personaggi più noti nelle cucine italiane e, grazie ai propri elettrodomestici, l’azienda è pronta a festeggiare.

Un valido suggerimento sulle pietanze da portare in tavola arriva direttamente dallo chef stellato Davide Oldani, che grazie alla Smart Home di Samsung e all’aiuto del piano a induzione Virtual Flame, cucinare non sarà più un problema. La proposta dello chef cade sul piatto “Zafferano, Panettone e Riso“.

La ricetta di Zafferano, panettone e riso

Ingredienti per 4 persone

Per il riso:

Per la salsa:

Per la finitura:

Procedimento per la preparazione del piatto

Per il riso: In una casseruola far tostare il riso, cuocere con acqua bollente e salata, togliere dal fuoco e mantecare con il burro ed il grana padano, terminare con l’aceto e la scorza di arancia.

Per la salsa: In una casseruola far bollire l’acqua con lo zucchero, il sale e l’aceto, unire la maizena, togliere dal fuoco ed unire gli stimmi di zafferano. Lasciare in infusione.

Per la finitura: Disporre il riso al centro dei piatti, poi la salsa ed infine l’uvetta.

La cucina di Samsung per il Natale

Samsung Virtual Flame permette di cucinare con precisione pietanze e ricette in maniera intuitiva cliccando semplicemente il tasto Quick Start. In questo modo si riducono i tempi di attesa e i passaggi da seguire, assicurando un calore istantaneo che sarà poi gradualmente ridotto dal piano cottura. La funzione Keep Warm, invece, consente poi di mantenere i cibi alla giusta temperatura, senza rischiare di cuocerli troppo. 

Oltre il cibo, l’estetica 

Oltre ad un buon piatto, anche la presentazione fa parte del menù. Per questo motivo, l’esperta Giorgia Fantin Borghi, event planner ed esperta di arte della tavola e, da sua stessa definizione, “apparecchiatrice seriale di tavole” ci viene in aiuto. Come infatti sostiene “la tavola è il luogo principe della convivialità, della condivisione, dello stare (bene) con gli altri, tanto che al famoso detto ‘Natale con i tuoi’ io aggiungerei ‘a tavola!… perché ricevere è un’arte vera e propria, un equilibrio di tecnica, creatività ed emozione”.

-Secondo Giorgia Fantin Borghi esiste un galateo dell’uso dello smartphone a tavola?

“Certo che sì! Le due regole fondamentali sono: rispetto dell’igiene e priorità alle persone. Niente smartphone sul tavolo, dunque, lo si può tranquillamente tenere in modalità silenziosa sulla sedia o in tasca, perché non tutto, e non sempre, è un ‘no’. Una foto scattata per compiacere chi ha preparato una bella mise en place, o un piatto speciale, o per immortalare il gruppo di famiglia va benissimo, a patto che la post-produzione sia riservata a un momento successivo. Bene anche la ricerca di un’informazione sullo smartphone, specie se si coinvolge un bel gruppetto di ospiti; decisamente sconveniente invece rispondere costantemente alle varie chiamate e ai messaggi di auguri quando si è ancora seduti.” 

Per uno scatto perfetto

Dopo aver cucinato la pietanza e disposto correttamente tutti gli addobbi della tavola, è finalmente giunto il momento di fotografare il tutto con uno smartphone Samsung Galaxy. Il fotografo Neri Oddo ci suggerisce come realizzare scatti da veri food blogger:

-“La prima cosa da fare è utilizzare il punto di vista, classico ma molto efficace, dall’alto, realizzando uno scatto dal taglio preferibilmente quadrato, in modo da centrare bene il piatto e gli elementi di apparecchiatura, che precedentemente saranno stati messi in ordine, ponendo perfettamente concentrici i piatti l’uno sopra l’altro, le posate in modo simmetrico secondo il giusto ordine e la stessa cosa per il tovagliolo. Si possono togliere i bicchieri, non sempre perfetti nelle riprese zenitali, e avvicinare il piatto al centrotavola per portare il decoro natalizio nella parte alta dell’inquadratura, magari spostando anche il piatto nella parte bassa della foto”

Samsung Galaxy S10, inoltre, grazie alla sua lente grandangolare, permette di catturare immagini più ampie con un angolo di visione di ben 123°.

 “Si può quindi avvicinare il piatto ad eventuali candele o a piccole luci led molto in voga, che riescono a donare un effetto caldo, luminoso e scintillante: includere nell’inquadratura piccole fonti luminose restituisce infatti tutto il calore delle feste” consiglia Oddo.

-I segreti in più?Il primo è creare contrasto tra tovaglia e piatto, difatti usando una tovaglia scura con un piatto chiaro può aiutare a dare risalto al cibo e permette alla luce delle candele o dei led di essere più visibile. Il secondo, ricordarsi di utilizzare una vignettatura per dare maggior importanza al piatto, ovvero ridurre la luminosità dei bordi della foto, elaborando lo scatto con le impostazioni della fotocamera del proprio Samsung Galaxy conclude il fotografo.

Dopo tutti i preziosi consigli ricevuti da Samsung, siete pronti per passare un meraviglioso Natale. 

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