Just Eat, app leader per ordinare online pranzo e cena a domicilio in tutta Italia e nel mondo, lancia il nuovo trend 2019, portando per prima sulla piattaforma la cucina Bao&Ravioli.
il celebre servizio di food delivery conferma la capacità di scoprire quelli che saranno i cibi del futuro e di portarli per primo nelle case degli Italiani. Bao (e baozi) insieme ai ravioli si preparano a conquistare l’Italia grazie a nuovi ristoranti dedicati.
Nuove tendenze gastronomiche
L’importanza gastronomica del mondo orientale è un dato considerevole, basti pensare che solo nell’ultimo anno i ristoranti cinesi che fanno anche food delivery sono cresciuti di oltre il +40%. Fra i nuovi locali c’è una buona presenza anche di quelli esclusivamente dedicati alla delivery e anche di concept food, che presentano poche, ma selezionate proposte in termini di piatti.
Secondo l’ultimo Osservatorio di Just Eat, che analizza ogni anno le tendenze del cibo a domicilio in Italia, dopo un lungo periodo in cui il re è stato (ed è ancora) il pokè, con quel suo guizzo hawaiano, si fanno strada il Bao, con le sue varianti e i famosi ravioli cinesi.
Le più recenti evidenze attestano un incremento vertiginoso di questi piatti a domicilio, con un +400%per il Bao nel 2018 e del +60%nei soli primi tre mesi del 2019.
Questi paninetti si distinguono per la morbidezza dell’impasto e per il caratteristico gusto leggermente dolce, mentre il ripieno preferito nella delivery è il classico con sfilaccetti di manzo e salse. Il ripieno all’anatraè il più in crescita, ma vanno forte anche quelli totally veg, quelli dolci o quelli alla griglia, come quelli a forma di maialino dolci-salati di Kung Fu Bao, ristorante interamente dedicato a questa cucina.
Tradizione orientale
I baozi, con la loro chiusura a fiore e il loro sapore unico, nel 2018 sono cresciuti del +350% e nell’ultimo periodo del +250%. In ordine di preferenza troviamo, quelli al vapore, con ripieno di carne, brasati, dolci, con pollo, veggie e anche fritti!
I ravioli sono invece da sempre il piatto più conosciuto se si parla di cucina cinese, e la loro notorietà a tavola li porta a una crescita nel 2018 del +450%e alla nascita, a Milano, di raviolerie dedicate, come Olo Olo ravioleriae Ravioleria Hui Hui. I più ordinati sono quelli alla griglia, seguiti da quelli al vapore, entrambi di carne. Non mancano, poi, le verisoni con gamberi e verdure oppure pollo e curry.
E infine ci sono anche i Dim Sum: bocconcini cotti al vapore, ma anche fritti e in tante variet, amatissimi in oriente come street food. I preferiti sono alla griglia, con carne, seguiti dalle versioni con gamberi e verdura insieme a proposte più particolari.
Fra queste, quelle di Ghe Sem, food concept milanese che crea dim sum dalla tipica forma e consistenza dei dumpling cinesi, con ripieni di ricette della tradizione italiana. Da qui il gusto piemontese(carne di fassona, pomodoro, scalogno e cipolla caramellata) e quello alla Norma (pomodoro, melanzane e ricotta salata).
Non solo a Milano
Nonostante Milano rimanga apripista in quanto a sviluppo di queste tradizioni culinarie orientali, grazie a Just Eat, si potranno gustare Bao e Baozi anche a Torino, Bologna, Roma e Genova.
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