fbpx

Una nuova funzione approda su Instagram: da oggi è possibile creare una lista dedicata agli Amici Stretti e condividere le Story esclusivamente con le persone presenti in quell’elenco. La funzione potrà tornare molto utile per la condivisione di foto e video con i propri amici, ma nuove e più originali modalità d’uso potrebbero nascere da quest’ultima introduzione.

La feature nasce dall’esigenza di poter condividere contenuti più personali che si desidera mostrare solo a pochi intimi, piuttosto che renderli pubblici tramite i post della timeline. Vi spieghiamo dunque che poter creare la suddetta Lista e aggiungerci gli utenti che desidereremo.

Instagram: come creare la lista Amici più Stretti

Come dicevamo, le persone che avremo aggiunto ad Amici più Stretti saranno gli unici utenti in grado di visualizzare le Instagram Stories pubblicate per quella lista. Ecco dunque i passaggi fondamentali per creare l’elenco usando l’app del social network:

  • Toccate l’icona  per accedere al vostro Profilo
  • Toccate l’icona  in alto a destra
  • Tappate su Amici più stretti

Qui visualizzeremo la lista in questione, con l’elenco degli utenti con cui condivideremo le Storie. Per aggiungere persone alla lista dovrete:

  • Toccare Suggerimenti
  • Toccare Aggiungi accanto agli username degli utenti che vorremo includere nella Lista
  • Toccare Fine in alto a destra per completare l’operazione

Come specificato dalla stessa app nella schermata di creazione della lista, ogniqualvolta aggiungeremo o rimuoveremo un utente questo non riceverà alcuna notifica.

Come condividere una storia con la lista

instagram story amici stretti

Altrettanto semplice è la condivisione delle storie con la lista Amici più Stretti, il cui funzionamento è estremamente simile al tradizionale share delle Instagram Stories, ma con un importante passaggio aggiuntivo da non dimenticare:

  • Toccate l’icona  in alto a sinistra / Scorrete verso destra da qualsiasi punto della schermata principale
  • Tappate sull’icona circolare per scattare una foto o tenete premuto per registrare un filmato
  • Terminata la cattura, toccate Amici più stretti in basso a sinistra – riconoscerete l’opzione dalla stellina verde

Come tutte le Storie che pubblichiamo normalmente nella timeline, anche quelle condivise con gli Amici più Stretti sono destinate alla rimozione automatica dopo 24 ore.

Dobbiamo ricordarvi che le persone presenti nella nostra lista sapranno di farne parte, ma non saranno in grado di vedere chi altro sarà stato aggiunto. Quando verremo aggiunti noi a una lista, visualizzeremo la stellina verde di cui sopra quando visualizzeremo le storie e un anello verde intorno all’immagine profilo del relativo utente.

La funzione Amici più Stretti era stata resa disponibile già qualche mese fa per alcuni utenti, ma da oggi potrà essere utilizzata in tutto il mondo grazie all’ultima versione di Instagram (iOS e Android).


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

Rabbia Rabbia
0
Rabbia
Confusione Confusione
0
Confusione
Felicità Felicità
0
Felicità
Amore Amore
0
Amore
Paura Paura
0
Paura
Tristezza Tristezza
0
Tristezza
Wow Wow
0
Wow
WTF WTF
0
WTF
Pasquale Fusco

author-publish-post-icon
A metà strada tra un nerd e un geek, appassionato di videogiochi, cinema, serie TV e hi-tech. Scrivo di questo e molto altro ancora, cercando di dare un senso alla mia laurea in Scienze della Comunicazione e alla mia collezione di Funko Pop.